Puoi ottenere le indicazioni stradali inserendo un indirizzo valido
Tipologia: | Azienda agricola | Indirizzo: | Non disponibile |
Contratto: | Vendita | Città: | Montepulciano |
Superficie: | 770 mq | Condizioni: | Discrete condizioni |
Piano: | su un totale di : | Nessun piano | |
Vani: | Non indicato | Balconi: | No |
Bagni: | 0 | Terrazzo: | No |
Cucina: | Non indicato | Giardino: | Si |
Riscaldamento: | Non indicato | Box auto: | No Posti auto |
Classe energetica: | G >= 175kWh | Arredamento: | Non indicato |
Azienda agricola in VENDITA
Situata nel comune di Montepulciano in località Cervognano, si compone cantina di vinificazione e invecchiamento di circa 360mq., casolare ristrutturato di circa 230mq., annessi da ristrutturare di circa 180mq e con i suoi c.a13 ettari di vigneto specializzato coltivato a 350 metri di elevazione, produce principalmente Vino Nobile di Montepulciano DOCG, Rosso di Montepulciano DOC e Sangiovese IGT Toscana. L'ubicazione dei vigneti è significativa, in quanto la zona di Cervognano è considerata un'area di produzione per eccellenza per il Vino Nobile, che ha ottenuto la DOCG nel 1980.Consapevoli del motto che il buon vino si produce principalmente nella vigna, da sempre la filosofia della famiglia Proprietaria è stata quella di evitare completamente, o ridurre al minimo, l'uso di diserbanti e altre sostanze che possano in qualche modo nuocere al meraviglioso e naturale decorso di maturazione dei grappoli. Gli unici trattamenti effettuati dall'azienda sono quindi quelli a base di rame e zolfo, oltre a tanto amorevole lavoro manuale curato da personale esperto e fidato.La vinificazione e l'invecchiamento del Vino Nobile di Montepulciano DOCG e del Rosso di Montepulciano DOC, che devono avvenire per legge nel territorio comunale di Montepulciano, vengono effettuati in botti di legno di Rovere di Slavonia di dimensioni non superiori a 40 ettolitri, mentre l'imbottigliamento e l'affinamento in bottiglia vengono completati nella sede di Chianciano Terme, a pochi chilometri di distanza dai vigneti.L'Azienda conta inoltre due ettari e mezzo adibiti ad uliveto per un totale di circa 700 piante che, disposte lungo i declivi di un bel colle toscano fanno ombra alla dimora padronale, per la quale recentemente si è dato avvio ai lavori di ristrutturazione al fine di renderla agibile a scopo abitativo.In complesso, 'Azienda Agricola produce Vino Nobile di Montepulciano DOCG, Rosso di Montepulciano DOC, Sangiovese di Toscana IGT, Merlot, Cabernet Sauvignon e olio extravergine d'oliva.PRODUZIONE:La nostra produzione complessiva e compatibilmente con l'andamento stagionale è di 426 hl. da cui, dopo l'invecchiamento obbligatorio di 2 anni potranno essere imbottigliate 56.800 bottiglie da ml. 750.VITIGNI:70% Sangiovese (Prugnolo gentile)15% Merlot10 - 15% Cabernet Sauvignon(5% Mammolo o Cannaiolo e solo in particolari annate)NOTE ORGANOLETTICHE:Vino di colore rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato e dalle straordinarie capacità organolettiche che lo rendono particolarmente adatto all'invecchiamento.Profumo intenso, persistente e speziato con note di legno, tabacco e liquirizia. Fruttato di frutta matura e aroma di viola.Gradazione di oltre 13 gradi, sapore secco, rotondo e morbido dove i tannini sono stati addolciti dalla permanenza in legno.ABBINAMENTI:Gli abbinamenti principali di questo Nobile vino sono, praticamente, tutta la nostra cucina toscana cioè: crostini di fegato e milza, primi piatti di sughi saporiti e robusti, pappardelle e paste artigianali.Ma dove si esprime e si abbina maggiormente è nelle carni: arrosti di selvaggina, grigliate di carni rosse, bistecca alla Fiorentina e Tagliata.Da apprezzare, anche con il pecorino stagionato e il formaggio di Fossa.
Mostra Numero